Партия Национальный Курс

Идеологический десант на Селигере. Итоги.

Активисты Национально-освободительного движения ,приехали на Селигер с особой миссий, рассказать активной, думающей молодежи  которая съехалась со всей страны ПРАВДУ. Правду об истинном положении вещей,правду об колониальном статусе нашей Родины,о той судьбе которая постигла ее после 1991 года и о той борьбе за Свободу и Независимоть, которая развернулась после 1999 года,под руководством Национального Лидера Владимира Путина.

И нам 18 патриотам удалось это сделать, удалось донести информацию до 5000 учувствовавших в «Форуме», практически повсеместно  мы встречали одобрение и понимание, многие уже слышали о НОД, еще больше молодых людей узнало о фактах оккупации, и теперь их знания слились воедино, все встало на свои места.

Тут на Селигере, среди огромных сосен, среди разливов озер ,мы еще раз поняли всю важность нашей борьбы за независимость. Уверены, что многие вернувшись домой, включатся в борьбу национально-освободительного движения России, движения направленного на саму жизнь на нашей земле!

Ганич Денис    

Хронология и итоги.

С первых же минут прибытия на Селигер, наши соратники столкнулись с трудностями, которые были помехой для нашей работы на Селигере. А задача была одна – прорвать информационную блокаду. Началось с того, что договоренности о нашем размещении отдельной группой, а также вопросы, связанные с передвижением по форуму на практике не были выполнены. Но бойцы НОД духом не упали и мы приняли волевое решение не заселяться, пока не приедут все наши соратники, чтобы оказаться всей группой в одном палаточном лагере. Дело в том, что наша делегация прибывала из разных городов и в разное время, а по правилам форма, расселение проводится по двадцать человек в один лагерь. На наши просьбы выделить нам лагерь и инструктора, нам отвечали, что пока не будет сформирована двадцатка нашу просьбу не удовлетворят. В итоге нам пришлось провести целый день у КПП – 1, не имея возможности даже поесть. Вечером нас набралось 16 человек,  мы объяснили, что остальные будут завтра, тогда только нас заселили в лагерь и выдали пищу. День прошел в борьбе за возможность нашей группе поселиться в одном лагере, чтобы действовать согласованно и надо сказать, что мы добились поставленной цели. Далее была борьба за право свободного посещения лекций, для того чтобы иметь возможность более эффективно вести пропаганду среди молодежи. Нам это категорически не разрешали, но не имея такого права мы были вынуждены всей группой идти на одну лекцию, а их десятки одновременно проводилось на форуме, соответственно это серьезно снижало наши возможности. В результате упорства наших соратников удалось добиться разрешения на свободное посещение лекций. Каждый вечер на главной сцене  различные проекты имели возможность высказаться, но это не касалось НОД. На  наши неоднократные просьбы мы всегда получали отказ, зато другие молодежные проекты могли спокойно вести пропаганду на аудиторию более 5 000 человек. Нам же приходилось это делать, обходя вечером костры, а также  на лекциях, задавая вопросы по тематике НОД.

По окончании лекции, наши соратники подсвечивали проблемы суверенитета России. А лекторы, своими ответами, убеждали аудиторию в том, что действительно такие проблемы есть. Наши активисты всегда передвигались по лагерю в футболках с символикой НОД, чем привлекали интерес форумчан, которые просили рассказать о НОД, что охотно делали наши соратники, снабжая форумчан агитационными материалами.

Передвижение нашей группы  по лагерю на утреннее и вечернее построение непременно сопровождалось лозунгом: "РОДИНА! СВОБОДА! ПУТИН!", который довольно быстро стал набирать популярность на Селигере. Приятно отметить, что наши слова находили живой отклик в сердцах людей. Активисты НОД нашли друзей и единомышленников, не только из России, но и из Сербии и Приднестровья. За день до приезда депутата Госдумы, председателя межфракционной группы депутатов Госдумы "Российский суверенитет", Евгения Алексеевича Федорова, наши соратники для обеспечения максимального количества слушателей, весь вечер ходили по кострам и рассказывали о предстоящем событии. И даже не смотря на то, что место проведения лекции дважды изменяли, а за десять минут до её начала перенесли очередной раз из шатра «Столыпин» в шатер «Ростелеком»,  нашим соратникам удалось собрать на лекцию большое количество слушателей.  Выступление депутата Федорова Е. А. произвело настоящий ажиотаж на форуме! Беседа получилась очень живой и интересной, а количество вопросов было столь велико, что не хватило времени, чтобы удовлетворить ответом всех желающих. На лекциях Александра Андреевича Проханова и Андрея Ильича Фурсова наши активисты также задавали вопрос: "Есть ли у России суверенитет?", писатель Проханов ответил - "есть частично, можно сказать, что его почти нет". Такой же ответ выдал и Фурсов, он сказал, что у России есть не более 10 процентов суверенитета от необходимого уровня. Также Андрей Ильич признал, что Россия в оккупации, поблагодарил активистов национально-освободительного движения и выразил поддержку. Эти лекции внесли свой вклад в дело прорыва информационной блокады на Селигере, так как подтверждали слова наших активистов и еще большое количество участников форума начало выражать нашим активистам свою поддержку и просить агитационные материалы. Вечером, наши активисты участвовали в дебатах с представителями Молодой Гвардии и патриотическими организациями. В ходе дебатов наши соратники также говорили о проблематике суверенитета России.

Наша активная деятельность и постоянные просьбы о необходимости выступить перед всем Селигером на большой сцене, привели к тому, что руководитель смены: «Работающая молодежь» Игорь Грибанов помог нам решить этот вопрос. На большой сцене перед аудиторией в несколько тысяч человек выступили наши соратники: Денис Ганич и Аминат Анчокова, которые презентовали ролик национально-освободительного движения и пригласили всех желающих на наши лекции в шатер. Что касается лекций, то они получились оживленными. К нам присоединились десятки активных молодых людей, радеющих за свое Отечество и желающих бороться за его независимость!

Поставленную для себя задачу – прорыв информационной  блокады, мы выполнили. Об этом свидетельствуют факты.

Через некоторое время на всех мероприятиях форумчане, задавая вопросы лекторам, поднимали тематику суверенитета. В шатер НОД начали заходить неравнодушные участники форума, просить дать информацию о возможности применения своих сил в деле борьбы за суверенитет нашей Родины! Активистам национально-освободительного движения, которых узнавали по футболкам, невозможно было пройти по лагерю, чтобы не подошли неравнодушные молодые люди и не задавали вопросы о НОД.

Когда на Селигер приехал национальный лидер – Владимир Путин  и наши активисты перед началом его выступления начали скандировать: «Родина! Свобода! Путин!», этот слоган подхватили присутствующие форумчане, которые за время нашей работы стали понимать суть происходящих в стране событий.

Эти факты позволяют нам с уверенностью говорить  о том, что нашим соратникам удалось прорвать информационную блокаду на Селигере и тем самым сделать очередной шаг на пути прорыва информационной блокады на федеральных СМИ.

 Турыкин Александр

 

 

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычнная форма