Партия Национальный Курс

Мы стали платить Западу дань

Один из лидеров Народно-освободительного движения рассказал о том, почему необходимо усилить борьбу за суверенитет России

На улицах Москвы проходят одиночные пикеты за суверенитет страны
6 августа 2013, 18:45
Фото: rusnod.ru 
Текст: Олеся Белобородова

«В 2012 году началась новая фаза борьбы. И без тотального подключения к ней народа, без его массовой поддержки окончательно суверенитет мы вернуть не сможем», – заявил газете ВЗГЛЯД один из лидеров партии «Свободная Россия (Национальный курс)» Денис Ганич. Ранее его сторонники начали серию одиночных пикетов в Москве в защиту суверенитета страны.

Уже несколько недель в Москве проходят одиночные пикеты под лозунгом «За суверенитет», организованные новым Национально-освободительным движением (НОД).

Активисты движения заявляют о том, как Россия в свое время попала под влияние Запада и стране до сих пор требуются массовые общественные усилия по укреплению независимости государства, в частности – обновление Конституции. Активную роль в движении играет партия «Свободная Россия (Национальный курс)».

Напомним, что партия прошла регистрацию в Минюсте в мае этого года, и, по данным ее представителей, в ней сейчас состоит около трех тысяч человек. О том, что представляет собой движение, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал сопредседатель партии Денис Ганич.

ВЗГЛЯД: Денис, что собой представляет Национально-освободительное движение (НОД)? Это некая общественная организация или площадка, объединившая людей с общими взглядами и позицией?

Денис Ганич: Национально-освободительное движение – это массовое народное явление. Люди объединяются, чтобы поднять свою страну. Оно не является какой-то организационной структурой, не нуждается в регистрации. Оно возникло по тому же принципу, как, например, национально-освободительное движение в 1612 году или в 1812 году... В наше движение входят самые разные категории людей: и представители власти, и рабочие, и предприниматели.

ВЗГЛЯД: Но кто-то же должен координировать этих людей?

Денис Ганич
Денис Ганич

Д.Г.: Конечно, координация у нас осуществляется, создан сайт, штаб в Москве. Он начал функционировать к началу первой общероссийской акции в феврале этого года. Также в рамках НОДа создан Координационный совет политических сил по укреплению суверенитета, куда входит наша партия и войдут другие общественные и политические организации. Его первое заседание должно состояться в сентябре. Рассчитываем, что в течение полутора-двух лет в него войдет большинство политических сил, включая КПРФ, ЛДПР и так далее.

Кроме того, в Госдуме уже действует внефракционная группа «Российский суверенитет», которую возглавляет депутат Евгений Федоров. Предприниматели участвуют в НОДе в рамках созданного Комитета по экономическому суверенитету, журналисты – через Объединение по восстановлению суверенитета, действующее на базе Союза журналистов России. То есть существуют профессиональные структуры, есть депутатская поддержка и массовая поддержка людей, которых объединяет идеология НОД.

 

ВЗГЛЯД: Но Россия – независимое государство. Что вы подразумеваете под лозунгом о возвращении суверенитета?

Д.Г.: Мы подразумеваем то, что Россия в свое время потеряла политический, экономический, культурный суверенитет. В 1991 году мы проиграли войну Западу, страна была разделена на 15 частей, произошла потеря суверенитета. Наш победитель в лице США тогда установил полный контроль над системой государственной власти. Тогда именно американцы полностью занимались ее формированием, и именно американские советники писали Конституцию 1993 года, убрав из нее стратегические функции управления, которые раньше находились в руках российской власти. Поэтому страна стала управляться из-за рубежа.

Через Центробанк была установлена выплата дани. Он, как мы знаем, вообще не подчиняется государству, это совершенно независимый орган, который не слушает ни президента, ни кого бы то ни было. В России ввели запрет на инновационное развитие, мы стали платить Западу дань учеными, дань детьми, вывозящимися за рубеж. В Конституции был прописан запрет на идеологию, приоритет международного законодательства над законодательством Российской Федерации. Или тот же запрет на цензуру, который привел к тому, что все СМИ подчиняются через систему рейтингов тому же Вашингтону. Всю эту информацию мы доносим до людей.

 

ВЗГЛЯД: По-вашему, и сейчас Россия настолько зависима?

Д.Г.: Путин, придя к власти, начал активную фазу восстановления суверенитета страны. В первые два срока ему удалось спасти страну, отбить независимость. В 2012 году началась новая фаза борьбы. И без тотального подключения к ней народа, без его массовой поддержки окончательно суверенитет мы вернуть не сможем.

 

ВЗГЛЯД: Вы сами сказали, что все упирается в написанную американскими советниками Конституцию. Получается, нужно менять и ее?

Д.Г.: В итоге так и должно произойти. Эту идею могут поддержать миллионы людей, вышедших по всей стране на улицу в поддержку курса за возвращение суверенитета, в поддержку национального лидера Владимира Путина.

 

ВЗГЛЯД: Что именно вы бы предложили исправить в Конституции?

Д.Г.: Над этим работает целая группа, которая будет готовить новую Конституцию. Вообще должен весь народ участвовать в написании этой Конституции, это серьезная большая работа.

У нас четко прописаны статьи, которые напрямую показывают, что есть внешняя форма управления. Во-первых, это запрет на государственную идеологию. Государство не может жить без идеологии. Если у государства нет своей идеологии, ему навязывают чужую идеологию. Это обязательно надо отменить. Центральный банк – это независимый орган, то есть ЦБ – важнейший финансовый инструмент – не подчиняется государству.

 

ВЗГЛЯД: Но он все же отчасти зависим. Кандидата в председатели Центробанка подбирает президент, а утверждает нижняя палата парламента. Вот недавно Владимир Путин предложил на этот пост свою помощницу Эльвиру Набиуллину...

Д.Г.: Президент подбирает из всех возможных кандидатов, которые возможно предложить. Сама кадровая система подчиняется Америке. То есть неспроста Набиуллину поздравил Госдепартамент, сказав, что она «выпускник нашей школы» и там рады ее назначению, показывая тем самым, что ты наш человек и будь добра делать, что мы будем тебе говорить. Это уже как бы личное мужество Набиуллиной, что она не считает нужным советоваться с ними по некоторым вопросам.

По поводу запрета на цензуру. По телевидению показывают с утра до вечера чернуху. Такого нет и в Европе. В России 8 из 10 новостей негативные, а Европе – 2 из 10. И, конечно, надо отменить приоритет международного законодательства над российским.

 

ВЗГЛЯД: А почему на пикеты вы вышли только сейчас? Это связано с предстоящими выборами? Сколько сейчас народу участвует в пикетах?

Д.Г.: Каждый день у нас выходит порядка 10 человек в разных точках Москвы. Пикетчики стоят уже давно, около 2,5 месяцев. То есть акция началась еще тогда, когда как минимум о выборах в столице никто даже не упоминал.

До этого, начиная с ноября, когда мы заявили о себе шествием по Красной площади, было проведено три общероссийские акции. В последней, которая проходила 18 мая, участвовало порядка 60 регионов, 100 городов. На улицу тогда вышли около 10 тысяч человек. Хотя СМИ замалчивают эту информацию.

То есть мы занимаемся этой деятельностью уже довольно давно.

 

ВЗГЛЯД: Какие новые массовые акции вы готовите?

Д.Г.: Планируем провести общероссийскую акцию, в том числе и в Москве, во второй половине сентября. Рассчитываем, что соберем порядка 50 тысяч человек. Буквально на днях собираемся организовать штаб подготовки к этой акции, после чего уже определимся с тематикой и точными датами.

 

Источник: vz.ru

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычнная форма