Партия Национальный Курс

День защиты детей. Пикеты 31 мая, 1,2 июня

31 мая, 1 и 2-го июня многие регионы нашей Родины отметили пикетами в поддержку детей.

Будь то борьбой со СМИ, которые создают и распространяют информацию о самоубийствах детей, окутывая их ореолом таинственности или романтизма. Или борьба с абортами. Все это привело и приводит к сотни тысячам погибших и не рожденных детей, все это следствие оккупации нашей страны. Не вернув суверенитет, мы обречены на вымирание и деградацию.

Присоединяйтесь к борьбе за свободу Родины!

Пикет 31 мая.

31.05.13. одиночные пикеты мы проводили возле здания ИТАР-ТАСС и на Тверском бульваре.
Народу было не очень много, но листовки, особенно на Тверском бульваре, брали хорошо.

Некоторые говорили, что знают о вранье СМИ. Но на этом их активность заканчивалась, они даже не хотели взять и прочитать наши листовки. Но были и те, кто специально вставал со скамеек, подходили и просили листовки.

Пикеты прошли спокойно, если не считать охранника ИТАР-ТАСС, который попросил у Николая паспорт и переписал данные. Прекратить проведение пикета перед зданием ИТАР-ТАСС, и уйти он не просил. Взял у Николая наши материалы.

Пикет 1 июня.

1 июня, в День защиты детей, пикеты мы проводили в районе метро «ВДНХ» и в районе телецентра.

Оставив двух женщин, впервые принимавших участие в пикетах, на попечение Андрея Беспалько, мы с новым участником пикетов поехали пикетировать наш главный источник лжи, разврата и жестокости – телецентр «Останкино».

Материалы наши брали очень хорошо. Но, к сожалению, прохожих и сотрудников Останкино было мало. Через некоторое время к нам вышел охранник и поинтересовался, что мы тут делаем? Взять наши материалы он отказался и сказал, что скоро вернётся. Вернулся он в сопровождении начальника, который стал утверждать, что мы не имеем права здесь стоять и что-либо раздавать, что для этого теперь выделены места в Сокольниках и в парке Горького. Пришлось начальству разъяснить, что в парках места выделены под проведение массовых мероприятий без соответствующего оформления. Мы же проводим одиночный пикет, и согласно закону № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Останкино не подпадает под объект, запрещенный к пикетированию. Также я его успокоила, сказав, что мы не собираемся здесь долго оставаться, так как людей очень мало.

Наш разговор прервала выходившая из дверей очередная сотрудница, которой я стала протягивать наши листовки. Женщина, прочитав надпись: «СМИ ЛГУТ», сначала саркастически спросила зачем же мы им даём эти листовки, если считаем лжецами, но потом, увидев, что нас фотографируют, стала кричать и возмущаться, что мы это делаем, не получив разрешения. Стала требовать стереть кадры и угрожать возможностью разбить нашу камеру.

Я ответила, что слышать такие слова от представителей СМИ просто удивительно, что мы - «сами с усами», что кадры я стереть не могу, потому что впервые снимаю этим фотоаппаратом и ещё не достаточно хорошо разобралась в его работе. Также я сказала, что фотографировали меня, а она случайно попала в кадр.

После её ухода, мы еще немного пораздавали наши листовки и, возвращаясь к машине, припаркованной около остановки троллейбуса, опять увидели эту женщину. На этот раз она выглядела очень расстроенной и нервно курила. Видно было, что встреча с нами, и особенно с нашими плакатами, на неё сильно подействовала. Мне стало её, немного жаль, и я решила с ней заговорить, опять предложив нашу информацию. От наших материалов она отказалась и стала, уже не агрессивно, а с обидой, говорить, что это её профессия и ей надо зарабатывать деньги на семью. Мы ведь не будем ей платить деньги. Что правила устанавливает не она, что претензии надо предъявлять Путину с Медведевым, потому что это они руководят страной. И еще депутатам, потому что они принимают соответствующие законы. Я ответила, что прекрасно ее понимаю, что менять надо всю систему, что работа в этом направлении уже ведётся и именно об этом наша информация. Она засомневалась в возможности изменить систему, но материалы (листовку, буклет и диск) все же взяла.

Так, столкновение с сотрудницей телецентра, начавшееся с агрессии и взаимной перепалки, закончилось мирно и спокойно.

Пикет 2 июня.

02.06.13. одиночные пикеты мы проводили в районе метро и парка «Сокольники».
Сегодня в Сокольниках очень активизировалась полиция. Не успели мы подойти к первому месту проведения пикета, как к нам тут же подошли полицейские и стали спрашивать о целях проведения пикета, наши фамилии, и какие материалы мы раздаём.

Полицейских на аллее, ведущей к парку, было аномально много. Я по очереди обходила пикетчиков, и почти ко всем подходили полицейские. Когда я подошла к Сорокину В.В., он мне сказал, что забыл паспорт. Я ему посоветовала отправиться домой, но он не успел уехать, к нам подошёл полицейский с начальником.

Сначала полицейские стали требовать разрешение на проведение пикета, я ответила, что мы проводим одиночные пикеты, на которые разрешения не требуется. Полицейский сказал, что за нами наблюдали и видели, что в течение 10 минут мы стояли рядом. Я возразила, что мы находились рядом меньше 10 минут и в это время ничего не раздавали, а разговаривали, что соратник принес для меня материалы, и теперь я его отпускаю домой и буду сама раздавать листовки. К счастью, они не успели проверить у Сорокина В.В. документы. После этого полицейские стали утверждать, что во время проведения одиночного пикета я не имею права ничего раздавать, на что я ответила, что очень даже имею, согласно Федеральному Закону № 54, и что очень странно, что полицейские об этом не знают. Дальше он попросил меня подождать и стал смотреть что-то в своём телефоне. Я попросила его сказать мне свои ФИО, сказала, что время идёт, и они срывают проведение пикета, что это – превышение полномочий, что буду вынуждена жаловаться. Он ответил, что разрешает дальше проводить пикет.

Оставшееся время пикеты мы проводили без особых проблем. Только когда приехал Андрей Беспалько и стал мне рассказывать, как они вчера продолжали проводить пикеты на ВДНХ без меня, один из полицейских подошёл и напомнил, что мы стоим ближе, чем на 50 метров от другого нашего пикетчика. Я ему ответила, что мы не раздаём ничего, а просто обсуждаем дела. Полицейский отошёл, но в дальнейшем мы старались не приближаться друг к другу.

Наши материалы люди брали с большим интересом.

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычнная форма