Партия Национальный Курс

«ДВА ПУНКТА НАДЕЖДЫ» АССОЦИАЦИИ «ГОЛОС»

А до этого у них было 40 координаторов в регионах. Сказала, что отсутствие финансирования они компенсируют помощью бизнеса, «который никак не связан с выборами».  И сказала, что она лично будет этим заниматься.  На самое интересное было далее, Шибанова озвучила два пункта надежды Ассоциации «Голос»:

Таратута:  Назовите, пожалуйста, 2 пункта надежды для тех людей, которых интересует институциональность выборов.

Шибанова: Я думаю, что надежда есть огромная. Мы внесли Кодекс в Государственную Думу, «Справедливая Россия» обещает его рассмотреть. Я понимаю, что в Государственной Думе очень трудно изменить закон, но я ожидаю серьезной дискуссии по этому поводу. Во всяком случае, это уже какой-то шаг. Я очень надеюсь, что если нам удастся законодательно сдвинуть ситуацию, а ее нужно законодательно сдвигать, мы будем лоббировать это максимально, процесс пойдет.

А вот и «два пункта надежды»:

11 февраля 2013 г. Депутаты Государственной Думы Д.Г.Гудков, И.В.Пономарев, В.М.Зубов, С.А.Петров, О.Н.Смолин, С.А.Доронин, Г.П.Хованская внесли   Законопроект № 220139-6.

 О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
(по вопросу выборов высшего должностного лица субъекта Российской Федерации)

Суть закона: снять так называемый муниципальный фильтр – необходимую поддержку депутатов представительных органов муниципальных образований.

 

 

   01 апреля 2013 г. Депутаты Государственной Думы Д.Г.Гудков, И.В.Пономарев, С.А.Доронин, В.М.Зубов Законопроект № 249992-6.

О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
(в части установления норм избрания главы муниципального образования в поселениях с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 30000 человек)

Суть закона: прописывается механизм выбора главы муниципального образования с численностью жителей, обладающих избирательным правом, более 30 000 человек. Механизм предусматривает необходимость наличия более 50 процентов голосов для избрания. Если же не один из кандидатов не набрал более 50 %, то из двух кандидатов, набравших максимальное количество голосов, устраиваются перевыборы, при этом если один из кандидатов снимет свою кандидатуру, то в повторном голосовании будет участвовать следующий по списку, но он чтобы участвовать должен успеть подать заявление в течении двух дней, как снял свою кандидатуру предыдущий кандидат. Если же получится так, что в выборах остался участвовать  один кандидат, то и он должен набрать более 50 процентов, чтобы стать главой муниципального образования.

 

Таким образом эти два пункта надежды идут рука об руку с желанием США и их союзников дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе. Закон о выборах губернаторов был направлен именно на это, на получение возможности привести к власти в этом и других регионах сепаратистов и развязать войну. А чтобы это было легче сделать, надо снять муниципальный фильтр – «первый пункт надежды».  Получить возможности срыва муниципальных выборов, возможности признания их нелегитимными, возможности помощи своим кандидатам и атаки на тех, кто не устраивает США и их союзников, возможности накала протеста и вывода людей на улицы – «второй пункт надежды».

Вот так, через штаб оккупанта – ассоциацию «Голос» надежды США реализуются в законодательные акты России. А их 654 и работают они ежедневно!

 

Материал подготовлен Брянским отделением НОД.

shtab32.ru

 

Источники:

 

(http://tvrain.ru/articles/lilija_shibanova_ssha_schitajut_chto_rossija_dostatochno_bogata_chtoby_soderzhat_svoe_grazhdanskoe_obschestvo-333858/)

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=220139-6&02

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=249992-6&02

 

Комментарии:

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Обычнная форма